Von März bis Oktober
Dienstag und Donnerstag jeweils von 8:00 bis 12:00 und von 13:30 bis 17:30 Uhr sowie Samstag von 9:00 bis 13:00 Uhr.
Von November bis Februar
Dienstag und Donnerstag Nachmittag jeweils von 13:30 bis 17:00 Uhr.
Anmeldung für die Mitmachtage
An unseren offenen Mitmachtagen bist du ganz- oder halbtags herzlich willkommen! Bitte melde dich frühzeitig mit Angabe von Datum und Zeit für deinen gewählten Mitmachtag an (hallo@planktonbasel.ch). Kurzfristige Anmeldungen für die aktuelle Woche können nicht immer entgegen genommen werden.
Was dich erwartet
Am Dienstag liegt der Schwerpunkt bei der Ernte unserer Gemüse-Kulturen. Damit es für die Abos wöchentlich eine grosse Vielfalt zum Ernten gibt, bauen wir unser Gemüse in einem vielseitigen Rythmus an. Am Donnerstag und Samstag wird jeweils gepflanzt und gesät. An unseren Mitmachtagen lernst du, wie sich Fenchel, Broccoli, Radiesli und viele andere Kulturen in der Erde am wohlsten fühlen und wie du das Gemüse richtig erntest, damit es möglichst lange haltbar bleibt.
Neben Ernten, Pflanzen und Säen kümmern wir uns auch um die Kulturpflege: Damit das Gemüse gut wächst, wollen unsere Beete gepflegt und gut vorbereitet sein. Zusammen mulchen wir unsere Beete mit einer schützenden Mulchschicht, oder hacken und jäten unsere Kulturen.